Quickes Zwiebelfladen

Zutaten für 16 Stück:

500 g Dinkelmehl, 1 Würfel Hefe, 250 ml Wasser, 2 gestr. TL Salz, 1 Schuss Öl, 3-4 Zwiebeln, etwas Butter, Weißwein, Salz, Pfeffer, 1 Becher Schmand, 200 g geriebener Käse

Mehl, Hefe, Wasser, Salz und einen Schuss Öl (ca. 2 EL) miteinander verkneten. Der Teig sollte sich gut vom Schüsselrand lösen. Wenn er zu fest ist, noch etwas Wasser, wenn er zu weich ist, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.


Die Zwiebeln in Ringe schneiden, in der Butter andünsten, etwas Weißwein dazugießen und die Zwiebeln ein paar Minuten darin dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Den Teig zurückschlagen, mehrfach halbieren, bis man 16 Stücke hat und diese zu kleinen Fladen auswellen. Die Fladen mit Schmand bestreichen, die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen und geriebenen Käse darüber streuen.


Bei ca. 200 Grad 10-15 Minuten backen. Warm servieren.


Wer möchte, kann außer den Zwiebeln noch Speckwürfelchen auf die Fladen geben. Eine besonders würzige Note bekommen die Zwiebelfladen, wenn man zusätzlich zu dem geriebenen Käse noch kleine Stückchen Gorgonzola oder Romadur auf den Fladen verteilt.

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