Diese umfassen Frühstücksideen, Salate und Bowls, Meal Prep, also Gerichte, die sich vorbereiten und aufbewahren lassen, Hauptgerichte, salzige und süße Snacks, Desserts und süßes Gebäck. Die Rezepte sind sehr übersichtlich dargestellt und werden von tollen appetitanregenden Fotografien begleitet.
Die Zusammenstellung der Rezepte finde ich gelungen, es ist von allem etwas dabei, und tatsächlich sind die Gerichte unkompliziert und brauchen keine exotischen Zutaten. Ein bisschen enttäuscht war ich von Rezepten, in denen eine sonst übliche Zutat einfach nur durch eine vegane ersetzt wurde (z. B. vegane Butter, veganes Hack usw.). Um vegane Ersatzprodukte zu verwenden, brauche ich eigentlich kein Kochbuch. Es gibt aber auch viele schöne Rezepte, die „auf natürliche Weise“ vegan sind und zum Nachkochen einladen.
Ein ansprechend gestaltetes veganes Kochbuch, das vor allem für Fans von Foodykani interessant sein dürfte.
Nina Witt: Everyday Vegan Food
Erschienen am 30.8.2023 bei Südwest. Bildrechte: Südwest.