Martina Kittler: Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten

buecherfreuden • 3. Februar 2021

Stressfreie Küche

In diesem Kochbuch für Gerichte mit wenig Zutaten und wenig Aufwand finden sich 33 Rezepte (plus ein Blitzrezept) in vier Kategorien: Kleine Gerichte (Salate und Suppen), One-Pot-Meals (Pfannengerichte, Pasta, Püree, Reis), Aus dem Ofen (Gratins, Quiches, Aufläufe) und Süßes (Obst in Kombination mit anderen Zutaten).

Die Zutaten für die Gerichte sind alle gut zu bekommen (nur Limettenquark hab ich noch nicht im Kühlregal gesehen), es gibt Angaben zum zeitlichen Aufwand und gut verständliche Anweisungen zur Verarbeitung. Die Rezepte kommen tatsächlich mit fünf Hauptzutaten aus, unter denen gelegentlich Fertigprodukte sind (Mürbe-, Strudelteig). Zu jedem der abwechslungsreichen Rezepte gibt es ein appetitliches Foto, das Lust auf Kochen und Essen macht.


Ergänzt wird das Buch durch grundsätzliche Tipps, unter anderem zum Würzen, Einfrieren, Kombinieren. Praktisch ist auch die zugehörige App, mit der man Lieblingsrezepte speichern und Einkaufslisten erstellen kann.


Ein prima Kochbuch für Veggie-Einsteiger, die ohne großen Aufwand und ohne ausgefallene Zutaten unkomplizierte vegetarische Gerichte auf den Tisch bringen wollen.


Martina Kittler: Vegetarisch kochen mit 5 Zutaten


Erschienen bei Gräfe und Unzer am 2.2.2021. Bildrechte: Gräfe und Unzer.

von buecherfreuden 26. Januar 2025
Verlieb dich nie in dieser Wohnung!
von buecherfreuden 26. Januar 2025
Reise in die Vergangenheit
von buecherfreuden 26. Januar 2025
Jagd nach dem Yorkshire Ripper
von buecherfreuden 26. Januar 2025
Schreib dir ein neues Leben
24. Januar 2025
Unzählige Leben, unzählige Tode
von buecherfreuden 18. Januar 2025
Gefährliche Geheimnisse
von buecherfreuden 18. Januar 2025
Naturgewalten
von buecherfreuden 18. Januar 2025
Große Träume 
von buecherfreuden 4. Januar 2025
Eine große Liebe
von buecherfreuden 3. Januar 2025
Wanderungen
Mehr entdecken
Share by: