Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan

buecherfreuden • 25. Oktober 2022

Vegane Lieblingsgerichte der Kindheit

Schwere Migräneanfälle brachten Angelique dazu, ihren Lebensstil zu überdenken und sich für vegane Ernährung zu entscheiden. Zusammen mit ihrer Oma suchte sie nach veganen Varianten für die klassischen Gerichte ihrer Kindheit.

In diesem Buch schildert Angelique ihren persönlichen Weg, erklärt, warum es sinnvoll ist, vegan zu leben, gibt Tipps zum Einkauf von Lebensmitteln und für den Umgang mit Mitmenschen, die die Umstellung nicht verstehen. Das vegane 1 x1 in der Küche zeigt, wie Zutaten ersetzt werden können. Nach dieser Einführung, die etwa ein Viertel des Buches ausmacht, folgen zahlreiche vegane Rezepte für beliebte traditionelle Gerichte – angefangen von Suppen bis hin zu Weihnachtsgebäck.


Das Buch ist eine informative Fundgrube für Menschen, die anfangen möchten, sich vegan zu ernähren. Zwar hatte ich mir erhofft, interessantere Fleischalternativen als veganes Hackfleisch oder Tofu zu entdecken, aber es gibt viele wertvolle Anregungen, wie sich gesunde, schmackhafte Ernährung verwirklichen lässt.


Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan


Erschienen am 19.9.2022 bei Allegria. Bildrechte: Allegria.


Zur Verlagsseite. 

von buecherfreuden 13. Dezember 2025
Verlorene Erinnerungen
von buecherfreuden 11. Dezember 2025
Zwischen den Welten
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Tod in den Bergen
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Finale Reise
von buecherfreuden 4. Dezember 2025
Von Feen gesegnet
von buecherfreuden 28. November 2025
Düsteres Comeback
von buecherfreuden 24. November 2025
Ebenbürtig
von buecherfreuden 20. November 2025
In der Unterwelt
von buecherfreuden 19. November 2025
Der Saum der Welt
von buecherfreuden 19. November 2025
Verrat, Verantwortung und verlorene Versprechen
Mehr entdecken