Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan

buecherfreuden • 25. Oktober 2022

Vegane Lieblingsgerichte der Kindheit

Schwere Migräneanfälle brachten Angelique dazu, ihren Lebensstil zu überdenken und sich für vegane Ernährung zu entscheiden. Zusammen mit ihrer Oma suchte sie nach veganen Varianten für die klassischen Gerichte ihrer Kindheit.

In diesem Buch schildert Angelique ihren persönlichen Weg, erklärt, warum es sinnvoll ist, vegan zu leben, gibt Tipps zum Einkauf von Lebensmitteln und für den Umgang mit Mitmenschen, die die Umstellung nicht verstehen. Das vegane 1 x1 in der Küche zeigt, wie Zutaten ersetzt werden können. Nach dieser Einführung, die etwa ein Viertel des Buches ausmacht, folgen zahlreiche vegane Rezepte für beliebte traditionelle Gerichte – angefangen von Suppen bis hin zu Weihnachtsgebäck.


Das Buch ist eine informative Fundgrube für Menschen, die anfangen möchten, sich vegan zu ernähren. Zwar hatte ich mir erhofft, interessantere Fleischalternativen als veganes Hackfleisch oder Tofu zu entdecken, aber es gibt viele wertvolle Anregungen, wie sich gesunde, schmackhafte Ernährung verwirklichen lässt.


Angelique Vochezer/Ingeborg Tessmann: Omi, ich bin jetzt vegan


Erschienen am 19.9.2022 bei Allegria. Bildrechte: Allegria.


Zur Verlagsseite. 

von buecherfreuden 26. Januar 2025
Verlieb dich nie in dieser Wohnung!
von buecherfreuden 26. Januar 2025
Reise in die Vergangenheit
von buecherfreuden 26. Januar 2025
Jagd nach dem Yorkshire Ripper
von buecherfreuden 26. Januar 2025
Schreib dir ein neues Leben
24. Januar 2025
Unzählige Leben, unzählige Tode
von buecherfreuden 18. Januar 2025
Gefährliche Geheimnisse
von buecherfreuden 18. Januar 2025
Naturgewalten
von buecherfreuden 18. Januar 2025
Große Träume 
von buecherfreuden 4. Januar 2025
Eine große Liebe
von buecherfreuden 3. Januar 2025
Wanderungen
Mehr entdecken
Share by: